Обе две

концерт 26 марта, 20:00










26 марта (четверг) ОБЕ ДВЕ презентуют новый альбом «Дочь рыбака» в “Космонавте”

После трехлетнего молчания группа Обе две выпустила новый альбом « Дочь рыбака » и представит его в Санкт-Петербурге 26 марта 2015.

Пожалуй, одна из самых успешных групп молодой отечественной независимой сцены, поющая на русском языке, вернулась из бессрочного отпуска. Настал момент для новых песен, новых музыкантов и, конечно, нового звучания.

«Дочь рыбака» как хорошее выдержанное брют пузырится отменным грувом, переливается кое-где нервными, но нежными и завораживающими, а главное непретенциозными и точными аранжировками чуткой гитары Даниила Шайхинурова и ударяет в голову столь же цепкими, сколь и женственными, кокетливыми, восхитительно сексуальными текстами Кати Павловой.

Катя Павлова, автор текстов и голос ОБЕ ДВЕ: «Мой отец и вправду сильно увлёкся рыбой. То есть раньше его интересовал только рок-н-ролл, а теперь еще рыба. И вот, три или четыре года назад мы играли с «Обе две» один из последних концертов в Коктебеле, и я написала там «Чаек» и поняла, что играть их мне уже не с кем. Ну и всё это – море, шхуны на солярке, тоска по отцовской щуке… В общем, я так там и решила написать попозже «Дочь рыбака».

Собственно, «Дочь рыбака» – это одиннадцать поп-песен для fm-эфиров, для спален, для дискотек и танцев, для прогулок под луной вместе и в одиночку, для апрельских дождей и июньских жарких ночей. Песни Павловой – это по-прежнему оголтелая юность, секс, carpe diem, потерять голову, поймать волну.

Кавером же на песню одной из самых проникновенных и, может быть, самой лиричной из певиц советского периода Майи Кристалинской, Павлова будто наглядно демонстрирует, что наследует она совсем не традиции пресловутого женского поп-рока в России.

В лице Кати мы получили совершенно оригинальную русскую лирическую певицу, каких может быть, и не было совсем у нас в последние годы, но появления которой все очень ждали.

И «Дочь рыбака», и то, какой в нём Павлова проявилась, – лучшее тому доказательство.

«Я же совсем не идеолог. Я всё знаю только про любовь, про здесь и сейчас»